• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 93

HM&ヨーグルトdeふわふわ♡秋色マスカットのパンケーキ♡

レシピ
作り方
1
ボールに卵をいれてホイッパーでほぐしながら軽く泡立てる。(ほぐすだけでも可)ヨーグルトと牛乳も加えてよく混ぜる。
2
1のボウルにHMも加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに油をひいて熱したらキッチンペーパーで油をざっとふき取り濡れ布巾の上にのせて2の生地を入れ弱火で焼く。
4
生地がフツフツとしてきたら裏返して裏面も焼いて出来上がり。
5
ホイップに同量くらいのヨーグルトを混ぜたさっぱりクリームにたっぷりのシャインマスカットをトッピングして秋色のパンケーキに!
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ヨーグルトを混ぜてふわふわに焼いたパンケーキに
さっぱりヨーグルトホイップと秋色のシャインマスカットをたっぷりトッピングして♡

<写真の大きさで6枚分>
*HM 100g
*卵 1個
*ヨーグルト+牛乳 75~80ml
(内、ヨーグルトはホエー込みで60mlくらい)

1.ボールに卵をいれてホイッパーでほぐしながら軽く泡立てたら(ほぐすだけでも可)
ヨーグルトと牛乳を加えてよく混ぜる。

2. 1のボウルにHMも加えてさっくりと混ぜる。

3.フライパンに油をひいて熱したらキッチンペーパーで油をざっとふき取り濡れ布巾の上にのせて2の生地を入れ弱火で焼く。

4.生地がフツフツとしてきたら裏返して裏面も焼いて出来上がり。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ