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  • 2015/07/24
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トロッぷるん♪コロコロ黄桃たっぷりパンナコッタ♡桃缶で。

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大匙2
ゼラチン
5g
バニラエッセンス
5〜6滴くらい
黄桃の桃缶
お好きなだけ
作り方
1
小鍋に牛乳と生クリーム、砂糖を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火からおろし、ゼラチンとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
2
小鍋からボウルに移しかえて、ボウルの底を氷水で冷やしながらトロッとするまでたまにかき混ぜながら冷やす。
3
トロッとしたら刻んだ黄桃を加えて、またトロッとするまでボウルの底を氷水で冷やしながら混ぜる。
4
お好みの器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成♡わりと甘さ控えめですので、甘々が好きな方はもう少しお砂糖をプラスしたり、練乳を加えても美味しいと思います( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
本日のデザート♡

のりPさんが美味しそうな桃のブランマンジェを作っていたのを見て…
家にあった黄桃の桃缶でパンナコッタを作ろ〜う♪♪ヽ(。>▽<。)ノとひらめきました☆

ここのところ、毎日蒸し暑くて…ひんやりスイーツが恋しくなりますね♡
毎日食べちゃってます(^◇^;)

こちら、ミルキーなパンナコッタとさっぱり黄桃がとっても合う〜♡(๑>◡<๑)

パパッと簡単にできて、とっても美味しいよ〜♪♪ヽ(。>▽<。)ノ


そして…
今日車校の技能教習のみきわめでギリギリOKをもらえたので、来週の月曜日に卒検受けることになりました♡
ここまで来るのに沢山頑張りました。
相変わらず進路変更がニガテで…
不安しかないけど…
落ち着いて自分の力を発揮できるよう頑張ります( ´ ▽ ` )ノ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート