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  • 2016/07/30
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スタバ風♡わんぱく系 たまごたっぷりサンドdeワンプレート♡

レシピ
作り方
1
ゆで卵を作る。沸騰したお湯にお酢を大さじ1程度加えたらそっと(お玉など使って)卵を入れ茹でる。
2
レタスは洗って(キッチンペーパーなどで)水気をとりパンと同じサイズくらいに重ねておく。
3
2個は縦半分にカット。(カットした中、3つはそのまま使う)
4
12分茹でた卵と残りの半分は白身を粗みじん切りにして黄身と共にボウルに入れて、マヨネーズ、塩、コショウ、パセリを加えてよく混ぜてフィリングを作る。
5
ラップの上に食パンをおき、片面それぞれにマヨネーズを薄く塗る(お好みでマスタードも塗っても)縦半分にカットした卵を食パンの真ん中に並べる。
6
4のフィリングをのせる。
7
レタスをのせる。
8
もう一枚の食パンで挟んだらギュっと押す。
9
しっかりラップで包む。
10
ラップごと半分に切って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

スタバ風のわんぱく系の
たまご たーーーっぷりサンドです♡

たまご好きさんには是非
食べて欲しい(*´艸`*)

たまごサンド用のフィリングに
さらに〜ゆで卵もサンド!

た〜っぷりのレタスも挟んでボリューム満点!

1/2切れでワンプレートにしました。

<2人分>
*卵 3個
*マヨネーズ 大さじ1.5〜2
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*あればパセリ(ドライパセリ) 少々
*レタス 適宜 (たっぷり)
*食パン 2枚(6枚切りがオススメ)

1.ゆで卵を作る。
沸騰したお湯にお酢を大さじ1程度加えたら
そっと(お玉など使って)卵を入れ茹でる。

2個は10分茹でたら水に取り
残りの1個は12分茹でて水に取る。
(全部10分または12分で統一して茹でてもOK)

2.レタスは洗って(キッチンペーパーなどで)水気をとりパンと同じサイズくらいに重ねておく。

3.卵は殻をむく。10分の方は縦半分にカットする(半分の3つはそのまま挟む用)

4.12分茹でた卵と残りの半分は白身を粗みじん切りにして黄身と共にボウルに入れて、マヨネーズ、塩、コショウ、パセリを加えてよく混ぜてフィリングを作る。

5.ラップの上に食パンをおき、片面それぞれにマヨネーズを薄く塗る(お好みでマスタードも塗っても)

6.縦半分にカットした卵を食パンの真ん中に並べたら4のフィリング→レタス→パンの順に重ねてたらギュっと押してラップでしっかり包んだら、ラップごと半分に切って出来上がり♡

*スタバ風 たまごサンド
*フルーツ(オレンジ、キウイ)
*ヨーグルト(シリアル、ブルーベリー)
*セパレートアイスコーヒー

#萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ
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