SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おろしポン酢にシソを添えてさっぱりいただく
ミルフィーユカツです♡
ミルフィーユカツだと厚切りお肉より
火の通りも早いので揚げ焼きでパパッと作っちゃいましょ♡
<2人分>
*豚薄切り肉 10枚くらい
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各大さじ3くらい
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
1.豚肉を1人前につき5枚程度重ねて、軽く塩、こしょうをする。
2.薄力粉と水を混ぜて1の豚肉をくぐらせたら
パン粉を全体にまぶす。
3.フライパンに少し多めの油をしいて両面こんがりと揚げ焼きにする。
豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切り肉を使っています。枚数はお肉の厚さや大きさなどで加減してくださいね。
#もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ