SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにアールグレイの茶葉を入れて紅茶のスコーンを焼きました♡
今日はお花の形に型抜きして
可愛いスコーンにしてみました(*´艸`*)
女子会にも喜ばれそう♡
ワンボールで出来ちゃう
いつもの混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
オイルはココナッツオイル(溶かして)、お砂糖はきび砂糖で焼きました。
オイルはお好みのオイルやバターでもOK。
<約6個分>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*紅茶 ティーバッグ1〜3個(お好みで)
↑私はアールグレイ2個
*ココナッツオイル 50g(大さじ4くらい)
↑他のオイルやバターでも
*牛乳 80cc
1.粉類を全てと紅茶葉をボールに入れてゴムベラ混ぜたらオイルを加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.3〜4回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
オーブンを190度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形に型抜き又はカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗りオーブンで約20分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
小麦粉とBPの代わりにHMでも大丈夫です♡
今日はクリームチーズ、ブルーベリー、メープルシロップをつけていただきました♡ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ