• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/30
  • 1,315

簡単☆ハムとしめじのチーズリゾット

レシピ
材料・調味料
バター
ひとかけ
ハム(またはベーコン)
1枚
しめじ
1/3株くらい
コンソメキューブ
1/3かけ
ご飯
適量
牛乳
適量
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
適量
粉チーズ
好きなだけ
作り方
1
小さめフライパン又は小鍋にバターを溶かし、しめじとハムを炒める。
2
しめじとハムに火が通ったら、コンソメとご飯を入れ混ぜる。牛乳を入れる。
3
牛乳がフツフツしてきたら、スライスチーズを入れ混ぜる。スライスチーズが溶けたら、塩コショウで味を整える。
4
器に盛り、粉チーズを好きなだけフリフリ。お好みで黒胡椒やパセリをふる。出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりに紙コップシフォン以外の投稿でした( ´ ▽ ` )ノ

家にあるもので簡単にパパッとできるチーズリゾット♡
娘ちゃんが好きなので、よく作ります(*^▽^*)

そんな娘ちゃんは毎週耳鼻科通い…(。-_-。)
中耳炎と咳…なかなか治りません。

今日ももう少ししたら耳鼻科行ってきまーす。 #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり