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モニターをさせていただいている
クルミをボトムとクランブルに使ったチーズケーキです♡
スリムパウンドで食べきりサイズで焼きました。
生地はミキサーでガーッとするだけで
簡単です。
クルミがいいアクセントになって美味しいです!ぜひお試しを♡
<スリムパウンド型 1本分>
*クリームチーズ 100g(kiri 5個)
*プレーンヨーグルト 80g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2 (30g)
*レモン汁 小さじ1
*薄力粉 大さじ1.5
☆ボトム
*ビスケット 40g
*くるみ(ロースト) 10g(みじん切り)
*オリーブ油 大さじ1/2
*はちみつorメープルシロップ 大さじ1/2
☆クランブル
*くるみ(ロースト) 10g(みじん切り)
*薄力粉 10g
*きび砂糖(砂糖) 7〜8g(大さじ1/2)
*オリーブ油 大さじ1/2
取り出しやすいように型にクッキングシートを敷いておく。
1. ビニール袋にビスケットを入れたら麺棒などで細かくなるまで叩く。
くるみ、オリーブ油、はちみつを加えて全体が馴染む様に混ぜたら型の底にギュッと敷き詰める。
2.クランブルを作る。
ボールに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜたらオリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。
オーブンを170度に予熱する。
3.ミキサーにクリームチーズ、ヨーグルト、卵、砂糖、レモン汁、薄力粉を全て入れたら
ガーッと全体をよく混ぜる。
4. 1のボトムを敷いた型に3の生地を流し入れたらトントンと空気を抜いて2のクランブルを上にのせて予熱したオーブンで35〜40分焼く。
粗熱が取れたら型から外して
冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡