• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/15
  • 152

新じゃがdeアンチョビ&くるみのサラダ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

新じゃがを使ってサラダ♡
こちらもカルフォルニアくるみ協会さんのレシピを参考にちょっとアレンジしてみました。

アンチョビを使ったドレッシングと
くるみがアクセントで美味しいです。

<2〜3人分>
*新じゃが(小さめ) 8〜10個くらい

<ドレッシング>
*オリーブ油 大さじ2
*牛乳 大さじ2
*アンチョビ(フィレ) 1〜2枚くらい(みじん切り)
*にんにく(チューブorすりおろし) 小さじ1/2
*塩、粗挽き黒胡椒 少々

*くるみ(ロースト) 20g(粗みじん切り)

1.ドレッシングの材料を混ぜておく。

2.新じゃがは皮ごとよく洗う。1/3は皮を剥いておく。レンジ(根菜オートor600w5〜6分)加熱する。

3.皮つきは食べやすい大きさ(1/2〜1/4)に切る。皮なしはざっと潰す。

4.熱いうちに3にドレッシングの半量を混ぜたら、くるみも加えて混ぜる。

5.お皿に盛り付けて残りのドレッシングをかけて出来上がり。
#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ