SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ノンバター・ノンエッグ♪
焼き上がりまで30分あれば充分♡
いつもの混ぜて焼くだけの簡単レシピで〜おうちcafe気分♡
今回は黒ごま&チーズを入れて焼きました。
<5〜6個分>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*黒ごま 大さじ3
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 80cc
*プロセスチーズ(個別包装のもの) 2〜3個
1.粉類と黒ごまを全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.細かくちぎったチーズを加えたら、ゴムベラで4〜5回折りたたむようにしてラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
3.オーブンを200度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17〜18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
*黒ごま&チーズスコーン
*ミニサラダ
*ミネストローネスープ
*いちご
#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ