• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/28
  • 130

サザエボンさんの♡お豆腐抹茶シフォン

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
砂糖
33g
ひとつまみ弱
卵黄
2個
絹ごし豆腐
100g
サラダ油
20g
薄力粉
40g
抹茶
5g
作り方
1
170℃で25分。
みんなの投稿 (1)
2日連続で大好きなサザエボンさんレシピ♡

前にプレーンで焼いたお豆腐シフォンがとっても美味しくてお気に入りで。
今日は抹茶を入れて作ってみました(≧▽≦)

何度か焼いてますが、このレシピで焼くと「私、失敗しないので。」です♪( ´▽`)

またしてもお手軽に紙コップですが…

桜とくまモンのコラボがなかなかのセンスですが…(^_^;)

まぁ、そこは気にせず、皆さんも是非一度お試しください♡
ふわっふわでマイウ〜ですヽ(゜▽、゜)ノ

覚書で材料と温度だけメモしました。
詳しい作り方はサザエボンさんレシピへGO!!三 (/ ^^)/


サザエボンさん、今日もお世話になりました(*^▽^*)お豆腐シフォン、これからも焼いていきますよ〜♡ご馳走さまでした♪♪ #低カロリー・ヘルシー #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート