• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/26
  • 121

簡単♡ザクザクうま〜い♡チョコチャンク&ナッツビスコッティ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨夜upしようと思ったらペコリ調子わるかった…←私だけ?w

久しぶりにビスコッティ焼きました。
混ぜて焼くだけだから簡単です♡

でも〜甘さ控え目な大人のビスコッティ
バレンタインにもいかがですか?


<10〜12本分くらい>
*小麦粉 100g
*ピュアココア 20g
*砂糖 大さじ3〜4
(きび砂糖を使いました。
甘いのが好きな人は増やしても)
*サラダ油(orバター) 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 大さじ1

*板チョコ 1/2枚
*ナッツ (お好みのもの) ひとつかみくらい

オーブンは180度に予熱。

1.板チョコは適当に砕いておく。
(バターを使う場合はチンして溶かしておく。)

2.ボールに小麦粉、ココア、砂糖を入れて全体をサッと混ぜたら、ときほぐした卵、サラダ油、牛乳を加えてゴムベラでざっと粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。

3.砕いた板チョコとナッツを加えて混ぜたら、天板にクッキングシートをひいた上に1〜1.5cmくらいの厚みの楕円形に伸ばす。

4.予熱したオーブンで約20分焼く。

5.取り出したら粗熱をとり、少し温かさが残るうちに好みの厚さに(1〜1.5cm程度)カットして切った断面を上に向けて天板に並べたら
150度に温度を下げたオーブンで約30分焼いたら出来上がり♡

コーヒーと一緒に召し上がれ♡ #簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート