SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜upしようと思ったらペコリ調子わるかった…←私だけ?w
久しぶりにビスコッティ焼きました。
混ぜて焼くだけだから簡単です♡
でも〜甘さ控え目な大人のビスコッティ
バレンタインにもいかがですか?
<10〜12本分くらい>
*小麦粉 100g
*ピュアココア 20g
*砂糖 大さじ3〜4
(きび砂糖を使いました。
甘いのが好きな人は増やしても)
*サラダ油(orバター) 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 大さじ1
*板チョコ 1/2枚
*ナッツ (お好みのもの) ひとつかみくらい
オーブンは180度に予熱。
1.板チョコは適当に砕いておく。
(バターを使う場合はチンして溶かしておく。)
2.ボールに小麦粉、ココア、砂糖を入れて全体をサッと混ぜたら、ときほぐした卵、サラダ油、牛乳を加えてゴムベラでざっと粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。
3.砕いた板チョコとナッツを加えて混ぜたら、天板にクッキングシートをひいた上に1〜1.5cmくらいの厚みの楕円形に伸ばす。
4.予熱したオーブンで約20分焼く。
5.取り出したら粗熱をとり、少し温かさが残るうちに好みの厚さに(1〜1.5cm程度)カットして切った断面を上に向けて天板に並べたら
150度に温度を下げたオーブンで約30分焼いたら出来上がり♡
コーヒーと一緒に召し上がれ♡ #簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート