• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/03
  • 77

ノンオイル♡混ぜて焼くだけ♡お豆腐de黒豆抹茶パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
三が日、いかがお過ごしですか?

そろそろ、おせちにも飽きてきますよね(*´艸`*)

残った黒豆を使って
いつものお豆腐とHMで作る簡単ケーキに♡

今日は卵とお砂糖もプラスして焼きました。

<パウンド型 1本分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*黒豆(煮た物) 100g程度

オーブンは180度に予熱

1.ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら
豆腐も潰しながら加えてなめらかになるくらいまで
ホイッパーでよく混ぜる。

2.HMと抹茶も加えて混ぜたら、黒豆も加えて軽く混ぜて型に入れる。

3.予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
#簡単・スピード #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)