• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/09
  • 97

卵・バターなし♡簡単もちふわ〜♡お豆腐抹茶ベイクドドーナツ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
定番のHMとお豆腐で〜
ベイクドドーナツを焼きました♡

抹茶を加えて
もちもち〜ふわふわ♡
優しい甘さのドーナツです(*´ω`*)♪

<6個分>
*豆腐(絹ごし水切りなし) 150g
*HM 120g
*抹茶 大さじ1
*豆乳(or牛乳) 大さじ2
*はちみつorメープル 大さじ2〜

1.オーブンを180度に予熱。

2.ボールに豆腐を崩しながら入れたらホイッパーでしっかりクリーム状になるように崩していく。豆乳、はちみつも加えて混ぜたらHMと抹茶(茶漉しなどでふるいダマがないようにし)も加えてよく混ぜる。

3.予熱したオーブンで約15分ほど焼いたら出来上がり♡

焼き時間はオーブンによって加減してくださいね。
甘さは控えめなので〜お好みで調節してください。
#簡単・スピード #豆腐・豆類