• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/01
  • 180

シーフードミックス&トマト缶de簡単うまーいペスカトーレ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今夜はパスタにしました♡

パスタを茹でている間に
冷凍シーフードミックスとトマト缶でチャチャっとソースを作ります。

パスタはいつもの様に伊東家の裏技で
ほどよいアルデンテに(*´艸`*)

<2人分>
*パスタ(乾麵)

*冷凍シーフードミックス 120g程度(お好みで)
*トマト缶(カット) 1缶
*ニンニク 1片(みじん切り)
*とうがらし 1本(種を取って薄い輪切り)
*黒胡椒
*マジックソルト 適宜
(*塩、こしょう)
*オリーブ油 大さじ1
*白ワイン 50ml

1.パスタを茹ではじめる。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、とうがらしを入れたら弱火にかけて香りを出す。

3. 2のフライパンに凍ったままのシーフードミックス、黒胡椒を加えたら2分程炒めて白ワインを加えてアルコールを飛ばしたらトマト缶を加える。
(今回は300gの紙パックを使ってます)

4.水分が足りないようなら茹で汁を少し加え、茹であがったパスタ加えたらマジックソルト(塩、こしょう)で味を整えて出来上がり。 #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)