SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はパスタにしました♡
パスタを茹でている間に
冷凍シーフードミックスとトマト缶でチャチャっとソースを作ります。
パスタはいつもの様に伊東家の裏技で
ほどよいアルデンテに(*´艸`*)
<2人分>
*パスタ(乾麵)
*冷凍シーフードミックス 120g程度(お好みで)
*トマト缶(カット) 1缶
*ニンニク 1片(みじん切り)
*とうがらし 1本(種を取って薄い輪切り)
*黒胡椒
*マジックソルト 適宜
(*塩、こしょう)
*オリーブ油 大さじ1
*白ワイン 50ml
1.パスタを茹ではじめる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、とうがらしを入れたら弱火にかけて香りを出す。
3. 2のフライパンに凍ったままのシーフードミックス、黒胡椒を加えたら2分程炒めて白ワインを加えてアルコールを飛ばしたらトマト缶を加える。
(今回は300gの紙パックを使ってます)
4.水分が足りないようなら茹で汁を少し加え、茹であがったパスタ加えたらマジックソルト(塩、こしょう)で味を整えて出来上がり。 #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ