• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 162

<バジルフェス>フラワーオープンサンドdeワンプレート♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

オープンサンドのワンプレートブランチです♡
今日はお花の形に型抜きしたパンに色々トッピング

カプレーゼonでゆるっと
バジルフェス♡←バジル少なっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)

バジルもトッピングしたから一応ね♡
卵の上のも赤ちゃんバジルですよ〜ん


食欲がなくても
パクパク食べれちゃいますよ(*´ω`*)♪

(あっ。私の食欲はいつも通りですwww)

型抜きしたパンの残りはパン粉にして冷凍してもいいし〜晩御飯の時のハンバーグなんかのつなぎにしても♡

<作り方>
1.パンは型抜きしておく。


2.
*たまご
ゆで卵にして飾り用の輪切りを残して
あとはサンドイッチのフィリングにする。
(ゆで卵を刻んで、マヨネーズ、塩・こしょう、パセリを混ぜただけ)
パンにフィリングをのせ、輪切りの卵をのせる。

*カプレーゼ
プチトマト(赤・黄)の輪切り、バジルの葉、kiri(あればモッツァレラ)
トマトの水分を吸わないようにパンに薄くマヨネーズを塗ったら、プチトマト、バジル、kiriを彩りよく並べる。

*桃
クリームチーズ(kiri個別包装)or生クリームをパンに塗ったらカットした桃をのせてミントなど飾る。

*バナナ
クリームチーズor生クリームをパンに塗ったら輪切り(今日はお花の型抜き)したバナナをキレイに並べてミントなど飾る。



プレートは
*フラワーオープンサンド
*ヨーグルト&ブルーベリー
*オレンジ
*アイスコーヒー

#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)