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オープンサンドのワンプレートブランチです♡
今日はお花の形に型抜きしたパンに色々トッピング
カプレーゼonでゆるっと
バジルフェス♡←バジル少なっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)
バジルもトッピングしたから一応ね♡
卵の上のも赤ちゃんバジルですよ〜ん
食欲がなくても
パクパク食べれちゃいますよ(*´ω`*)♪
(あっ。私の食欲はいつも通りですwww)
型抜きしたパンの残りはパン粉にして冷凍してもいいし〜晩御飯の時のハンバーグなんかのつなぎにしても♡
<作り方>
1.パンは型抜きしておく。
2.
*たまご
ゆで卵にして飾り用の輪切りを残して
あとはサンドイッチのフィリングにする。
(ゆで卵を刻んで、マヨネーズ、塩・こしょう、パセリを混ぜただけ)
パンにフィリングをのせ、輪切りの卵をのせる。
*カプレーゼ
プチトマト(赤・黄)の輪切り、バジルの葉、kiri(あればモッツァレラ)
トマトの水分を吸わないようにパンに薄くマヨネーズを塗ったら、プチトマト、バジル、kiriを彩りよく並べる。
*桃
クリームチーズ(kiri個別包装)or生クリームをパンに塗ったらカットした桃をのせてミントなど飾る。
*バナナ
クリームチーズor生クリームをパンに塗ったら輪切り(今日はお花の型抜き)したバナナをキレイに並べてミントなど飾る。
プレートは
*フラワーオープンサンド
*ヨーグルト&ブルーベリー
*オレンジ
*アイスコーヒー
#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ