SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の朝食用に焼いたベイクドドーナツです♡
いつものようにHMで簡単に♪
今回は
キャラメルバナナとカフェモカの2種類。
一口サイズミニドーナツにして〜ちょっとだけデコ(*´艸`*)
<普通サイズで5〜6個分>
*HM 100g
*卵 1個
*メープルシロップ(orはちみつ) 大さじ1/2
*牛乳 50cc
*溶かしバター 大さじ1/2
☆バナナキャラメル(上記分量半分に対して)
*バナナ 1/3本くらい
*キャラメルソース 大さじ1くらい
☆カフェモカ(上記分量半分に対して)
*インスタントコーヒー 小さじ1弱くらい
*チョコシロップ 大さじ1くらい
オーブンは180度に予熱する。
1.ボールに卵を割り入れてホイッパーでときほぐす。メープルシロップを入れよく混ぜたら牛乳も加えて混ぜる。
2.1のボールにHMを加えてざっくり混ぜたら溶かしバターも加えて混ぜる。
3.2を半分に分けてバナナキャラメルにはフォークなどで潰したバナナとキャラメルソースを加えて混ぜる。
カフェモカにはインスタントコーヒーとチョコシロップを加えて混ぜる。
(どちらか1種類をつくる場合は1の段階で混ぜてください。フレーバーに混ぜる材料も分けない場合は増やしてね)
4.予熱したオーブンで12〜15分焼いたら出来上がり♡
(今回、私はビタントニオで焼いています)
#定番 #おかし・デザート