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期間限定〜メロンカルピス!←また(笑)
今日はレアチーズにしてみました♡
火を使わず超〜〜〜〜っ簡単です!
今回はお豆腐じゃなくて〜定番のヨーグルトで作りました(*´艸`*)
レアチーズの甘さもカルピスでつけて〜
上にはメロンカルピスのゼリーを♡
メロンじゃなくても他のフレーバーのカルピスでもOK!
ボトムは今回はココナッツオイルを使ってみました。
冷やすと固まる性質だったわぁ〜と
思いだして使ったけど扱いやすくてよかったです(*´艸`*)
ない場合は溶かしバターでも。
<12cm丸型 1台分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*カルピス(メロン) 大さじ3
*ゼラチン 4g
*オレオなどお好みのビスケット 5〜6枚
*ココナッツオイル 大さじ2くらい
<ゼリー>
*カルピス(メロン) 60ml
*水 60ml
*ゼラチン 2gくらい
(大さじ2くらいの水でふやかしておく)
1.ビスケットはジップロックに入れて麺棒などで砕いてココナッツオイルを加えてモミモミして型の底にギュっと押し付けるように敷き詰めておく
2.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
3.クリームチーズをやわかくしておき(軽くレンジにかけても…)ボールに入れて、カルピス、ヨーグルトの順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
4.ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンして溶かしたら3を少し取り馴染ませてからボールに加え全体によく混ぜる。
5.1の型に3のフィリングを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6.ボールにゼリーの材料のカルピスと水を混ぜたら、ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンしてカルピス液を少し入れて馴染ませたらボールに戻して全体をよく混ぜて4のチーズケーキの上に流し入れて冷やし固めたら出来上がり。
(ゼリーはやや多めかも知れませんので量は調節してください)
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #乳製品