• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/12
  • 109

焼くまで5分♡捏ねずにレンジ発酵de簡単♡うまーいピザ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日のお昼はある物で〜簡単ピザ♡

レンジ発酵のみで簡単
(この前、じゃこチーズパンを焼いたのと同じレシピです♡)

焼くまで5分くらいかな?
本当にすぐ出来ますよ〜♪

薄く焼いてクリスピーにしても
厚めに焼いてふっくらパンピザにしても♡


*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2

*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*サラダ油 小さじ2.5

1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。

2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。

3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度でOK)

*オーブンを220度に予熱する

4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。

(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)

5.お好みのソースと具材をのせて
予熱したオーブンで15〜18分くらい
チーズがこんがりするまで焼く。

薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。

焼き時間はオーブンにより加減してください。

今日は半量で14cmスキレット2コ分。
パンピザ風にしました♡
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ