SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はハッセルバックポテトを焼きました♡
時短にしたかったのでレンチンしてから
焼きました♪
*じゃがいも 好き数だけ
1個につき
*オリーブ油 大さじ1
*にんにくチューブ 1/2片分(お好みで)
*マジックソルト 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 適宜
調味料はお好みで♡
バターやお好みのハーブを使っても
1.じゃがいもはタワシなどを使ってゴシゴシと
よく洗う。ひとつずつラップに包んでレンチンする。
(根菜モード)
2.菜箸で挟むようにして、
まな板にじゃがいもを置き薄くスライスする。
(下まで切れるとバラバラになるので菜箸を置くと上手く切れます)
3.調味料を混ぜて切れ目の間にも入るようにかけたら
220度のオーブンで約20分(orトースターで5〜8分)こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。 #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい