• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/15
  • 106

揚げない海老マヨde簡単〜うまぁーいデリ風サラダ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
揚げない海老マヨでデリ風サラダ♡

少ない海老でも
サラダでカサ増し♪ デリ風の一品に(*´艸`*)

中位の冷凍むきエビを使いました。

海老マヨ<2〜3人分>
*むきエビ 15〜20匹くらい
*塩 少々
*酒 少々
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜

*マヨネーズ 大さじ2〜3 ←海老の量で調整して♪
*ケチャップ 大さじ1
*練乳 大さじ1/2〜1
*レモン汁(あれば) 少々

1.解凍した海老に塩、酒 各少々を振りかけて下味をつける。(5〜10分くらいおいておく)

2.マヨネーズ以下の調味料をボールに入れて混ぜておく。

3. 1の海老の余分な水分を捨てたら片栗粉をまぶしたら油をひき熱したフライパンで両面焼き、海老に火が通ったら2のボールに入れてソースを絡めて出来上がり。


出来上がった海老マヨをサラダにのせて
召し上がれ♡

サラダはお好みの野菜でOK!

今日は
サニーレタス、パプリカ、プチトマト、ゆで卵。
お野菜にはノンオイル玉ねぎドレッシングをかけてます♡ #サラダ #お魚