SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう何度も投稿している
火を使わずkiriとヨーグルトで作る簡単レアチーズ♪先日もおひな祭りver作ったばかりですが〜
今日はWECKのジャーで
カップデザートに♡
見えにくいですがボトムにオレオを敷き詰めてます。ボトムは無しでもOKです。
本当にあっという間に出来るので
よかったら作ってみてくださいね(*´ω`*)b
<小さめカップ4個分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
*オレオなどお好みのビスケット 適量
*牛乳 少々
1.ビスケットはジップロックに入れて麺棒などで砕いて少量の牛乳を加えてモミモミして容器の底にギュっと押し付けるように敷き詰めておく
2.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
3.クリームチーズをやわかくしておき(軽くレンジにかけても…)ボールに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ゼラチンを20秒ほどレンチンして溶かして加え全体によく混ぜる。
4. 1の容器に3のフィリングを入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡
#定番 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #乳製品