SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月なのに〜寒いですね…
今夜はお鍋にしました♡
お鍋が煮えるまでの
おつまみに〜おからパウダー消費にナゲット
作りました(*´艸`*)
今夜はおからと厚揚げのみ!
お肉もツナも入れませんでした〜
熱々、揚げたて
美味しいです♡
ツナを加えたり〜
おからを減らして、叩いたササミや鶏ひき肉を
少し混ぜても♪
*厚揚げ 1枚
*おからパウダー 40g+水 160cc
or生おから 200g
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1〜2かけ分
*マヨネーズ 大さじ3
*片栗粉 大さじ2〜3
*鶏ガラスープの素 大さじ1〜1.5
1.厚揚げは手で潰し、その他の材料を加えてよく混ぜる
2.小さい小判型にしたら、フライパンに少し多めに油をひいて揚げ焼きにする
お好みでケチャップなどつけて
召し上がれ!
*ペコリブログはじめました♡
ペコリにupしきれかなかった事。
upしていないお料理やその他の事も
書いてます。よかったら遊びにきてね♪
読者登録も大歓迎です♪(´ε` ) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類