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ビタントニオ買ってから
ベルギーワッフルしか焼いた事がなかったので
アメリカンワッフルを焼いてみました♡
(土日出かけていたので先週焼いたんですけどねっ(*´艸`)フフッ )
サックサクで美味しい〜(*´艸`)
レシピはククパを参考に♪
覚え書き
<4枚分>
*卵 1個
*砂糖 30g
*牛乳 80cc
*薄力粉 100g
*ベーキングパウダー 5g
*バター 30g
*サラダ油 大さじ2
1.卵と砂糖をハンドミキサーでリボン状に模様が書けるくらい泡だてたら、牛乳も加えて混ぜる。
2.薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れて、さっくりダマにならないように混ぜ合わたら溶かしバターとサラダ油も加えて混ぜる
3.ワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来あがり
冷ましたら1つずつラップをしてからジップロックに入れ冷凍保存可能。
自然解凍orトースターで焼いて♪
トッピングはこの前お店で食べたワッフルと同じ感じに〜キャラメリゼしたバナナ、
アイス、生クリーム、チョコレートソース♡
美味しかった(*´ω`*)
さぁ〜暑いけど
今週もがんばりましょう!
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