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  • 2014/06/29
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捏ねない♪レンジ発酵de簡単〜米粉入り豆乳ふわふわ白パン♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ボンちゃんに最近はパン焼かないのぉ?って
たずねられた…からではないけれど〜

いつも優しいボンちゃんの白パンを焼きたいなぁと…

でもHBないし…
捏ねるのめんど〜だし…(ダメじゃんw)

なので捏ねない白パン作ってみました♡
レンジ発酵で焼きあがりまで1時間くらいです。

(白パンのくせに…ちょっと焼き色つきましたがwww)

強力粉に米粉をプラス
水分は豆乳にして焼いてみたよ〜♪

ボンちゃん〜
ふわっふわに焼けたよ♡
朝の焼きたてフワフワはしあわせだねぇ〜♪

出来る事ならボンちゃん家の子に
なりたい(笑)

<白い丸パン 少し小さめ5個分>
*バター 10g
*豆乳(or牛乳) 70cc
*イースト 4g
*砂糖 10g
*塩 2g
*強力粉 100g
(今日は強力粉 80g+米粉 20g)

1.耐熱ボールに豆乳とバターを入れたらレンジ(600w)で30秒チンしてバターを溶かす。
ここにイースト、砂糖、塩の順番に加えながら混ぜていく。
最後に強力粉を加えたら菜箸などで全体をざっと混ぜ、手でひとまとまりにする。

2.ボールにラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、そのまま(庫内or気温が高ければ室内でも)20分程度放置する。

3.ガス抜きをしたら等分に切り分けて丸めたらラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、ラップをかけたままorかたく絞った濡れ布巾をかけて20分程度放置する。←倍くらいの大きさに膨らむのが目安

4.オーブンを180度に予熱。
(この時にオーブンの上に置いておくと早く発酵します。室温が低い場合などにオススメ)

5.茶こしなどつかって強力粉をふりかけて150度に温度を落としたオーブンで12〜3分焼いたら出来上がり♡
フワフワだよ〜ん

あっ。
みなさま〜昨日は400投稿にたくさんのコメントをありがとうございました♡
来てくださりうれしいです。

サボったりすることもあると思いますがw
これからもよろしくお願いします♡

では〜みなさん
ステキな日曜日を( ´ ▽ ` )ノ #簡単・スピード #パン・ピザ