SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は混ぜて焼くだけの簡単だけど〜もちもちでうまーいバナナブレッドを作りました♡
マフィンやブラウニーなど投稿してますが基本の材料はHMとお豆腐です。
卵、牛乳、お砂糖は加えてません。
今日はバナナをプラスしてバナナブレッドに♡
<パウンド型 1本分>
*HM 150g
*豆腐(絹 水切りなし) 150g
*バナナ 2本(大きめ)
オーブンは180度予熱
ボールにバナナを入れ(1本と1/3くらい)マッシャーで潰す(なければフォークでも)バナナが潰れたら豆腐も加えて潰す。HMを加えてよく混ぜたら型に入れて残りのバナナ(2/3本)を切ってトッピングする。
型にいれ30分程度焼く。
バナナの優しい甘さです。
甘いのが好き!って方はバナナ潰した所で
お砂糖やハチミツ、メープルシロップなどを少し〜加えても。←少しで十分だと思います
今日は2パックのお豆腐の半分(1パック)残っていて175gだったのでHM175gで作ってます。
開けて残ってるHMがドンピシャ175gだった!という奇跡!←おおげさ(笑)
小さな幸せ*◇―+゚:。*.(´艸`*)*。:゚+―◇* #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #豆腐・豆類