SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
午後、近所のスーパーに行ったら
配送がこないのと〜
みなさん、まとめ買いされたのか…
すごい品薄…ヽ(´o`;
寒いので
今夜はおでんにしました♡
欲しい物は全部揃わなかったけど〜w
おでんの時って
主食をどうしよう?って思いますよね…
みなさんはどうされてますか?
保育士時代
給食のおでんの時は(都内の公立なんですが)
必ず「桜飯」でした。
「桜飯」って桜色ではなくて「茶飯」とも
呼ばれる茶色ごはん。
お醤油、塩、酒、みりんで炊いたもので
特に具は入ってなかったんですけどねぇ
で、今日はこの前テレビで見てから
食べたかった柚子いなりを作りました。
半分は大好きな豆狸をマネしてわさびいなりに…
どちらもすし酢にプラスαだけの簡単アレンジいなりにしました。
柚子いなりは、すし酢に柚子の絞り汁をプラスしてすし飯にし
柚子の皮をおろしたものもすし飯に少し混ぜ出来上がりに少しトッピングして。
わさびいなりはすし酢にわさびをといて
すし飯にして、ごまもプラスしました。
すし酢は合わせ酢を作っても
市販のすし酢でも〜♡
#定番 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】頑張る受験生に贈る、食べたら力が出るお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり