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  • 2014/02/09
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簡単ピザ生地deサルヴァトーレ・クオモ風♡デザート ピザ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
昨日はすごい雪でびっくりでした!

雪も溶けてきたら
お買い物に行かなきゃ…
お米もないし〜ヽ(´o`;

お昼は冷蔵庫にあるものでピザにしました。
発酵いらずの簡単な生地を使って焼きました〜♪

一枚は甘酸っぱいデザートピザに♡

この前〜お昼休みにテレビで見た
サルヴァトーレ・クオモ(表参道)のバレンタイン限定のピザが美味しそうだったのでマネっこしてみたよ♡

本家はフランボワーズのピュレだったけど
私は冷蔵庫にあったイチゴのコンフィをミキサーでピュレにして♡

生地は発酵のいらない簡単なもので
作ったけど市販の生地でも♡

イチゴのピュレを塗って生地を焼いたら
フレッシュなイチゴとブルーベリー(冷凍)、砕いたホワイトチョコをトッピング。
チョコを熱々のピザで溶かして食べるんだって〜♪うまうま〜(*´ω`*)♪
アイスを添えても♡

イチゴのコンフィチュールは1/28パンケーキ投稿のところに分量が書いてあります。
ざっくり書くと(笑) 耐熱容器にイチゴ、パラリとお砂糖、レモン汁少しを入れてチンしたものです。

ピザ生地は1枚分で
*薄力粉 30g
*強力粉 45g
*塩 ひとつまみ
*オリーブ油 大さじ1/2
*ぬるま湯 40cc
をボールにいれてゴムベラなどでざっと混ぜたら、ひとかたまりになるくらい捏ねるだけ。
打ち粉をして麺棒などで薄くのばして
お好みの具をのせて焼いてね。

#カフェメシ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #粉もの