• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/31
  • 94

kiri 1個de簡単〜器まで美味しいベイクドチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
職場の近くの激安な八百屋さんで〜多分、規格外?の小さめな紅玉が10個くらい入って300円だった(笑)

仕事終わりに買い物に行くと〜
「おねえちゃん!バナナ、2つで100円でいいよ!」
(おねえちゃんって…みのもんた かっ!とか思いつつ)
そんな言葉にのせられてw
バナナ2房も買ってしまう私ですヽ(´o`;

今日はお友達がお茶しに来たので可愛らしい紅玉を使って以前も投稿した(6/11投稿)丸ごとリンゴのベイクドチーズケーキを作りました!

kiriもね〜2個増量の8個入りだったからね。ちょうど2個残ってました(笑) ←レアチーズとパンケーキに使った残り♡


少ない材料で一個から簡単に出来るので〜
1度作ってから
すっかりお気に入りのレシピになりました♪

<1人分>
*リンゴ 1個(小さめ)
*クリームチーズ 大さじ1(私はkirl 1個でやりました。事前に柔らかくしておいてね)
*砂糖 小さじ1
*溶き卵 大さじ1/2
*ヨーグルト 大さじ1
*小麦粉 小さじ1/2

1.オーブンを180度に予熱

2.リンゴは1/3の所で切って、中身を1/3ほどのところでスプーンなどでくり抜く
(リンゴは塩水につけて変色を防いでね)

3.リンゴ以外の材料を上から順番によく混ぜたらリンゴに入れてクッキングペーパーを引いた天板にのせて(蓋も)約20分焼いたら出来上がり!

リンゴが大きい時はくり抜きを少し小さめにするか量を増やしてみてね。
大きめリンゴならシェアして食べてもいいかも!
焼き時間はリンゴの大きさで調節してね♡
今日はアイスと一緒に焼いたパイも添えて(焦げ気味w) #カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #くだもの