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作り方はいつもと同じで火を使わず簡単〜♪
ひとつ前に投稿したパンケーキの所にレシピを載せた<レンチンで簡単〜いちごのコンフィチュール>とホワイトチョコをプラスして
ストロベリーチョコレート味のほんのりピンクが可愛いレアチーズの出来上がり♡
<カップ4〜5個分>
*クリームチーズ 約100g (今回はkiriを5個)
*ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 25〜30g(チョコとコンフィが入るのでいつもの半分に減らしています)
*レモン汁 大さじ1/2
*いちごのコンフィチュール 大さじ5 (ミキサーにかけておく)
*ゼラチン 4g (大さじ2の水でふやかしておく)
1.ボールにクリームチーズと適当な大きさに割ったホワイトチョコレンチンしてやわかくする。
2.ホイッパーでチョコを余熱で溶かしながら混ぜたら砂糖、ヨーグルト、レモン汁、いちごのコンフィチュールの順に加えてその都度よく混ぜる。
3.ゼラチンを20秒ほどレンチンして溶かして加え全体によく混ぜたら器に入れて冷やし固めて出来上がり♡
ティラミスで使ったビスケットが残っていたので〜砕いて溶かしバター少しを混ぜてボトムにひいてます。
お好みのデコレーションで召し上がれ♡
コンフィチュールは簡単だけど〜作るのが面倒だよ〜っていう人はイチゴに水分を少量加えてミキサーでゆるめのピューレ状にしてもOK!
甘さが足りなかったら、お砂糖を少し増やしてね♡
*7/8 火を使わず簡単〜kiriとヨーグルトdeレアチーズ
*7/29 火を使わず簡単〜レアチーズdeメロンレアチーズ
*8/21 火を使わず簡単〜レアチーズdeブルーベリーver
#簡単・スピード #春の食卓に並べたいお料理ネタ #乳製品