SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11月の2週目も終わりに近づいたし〜
週末はクリスマスの飾りを出そうかな?
ってわけで…パンケーキをツリーに(*´ω`*)
でも〜メインはスノーマンの雪見だいふく♡
白玉粉を使ってレンチンで簡単に!
<スノーマン3〜4個分>
←大きさにもよりますので調整してね♪
*白玉粉 60g
*水 120cc
*砂糖 大さじ3(お好みで加減してください)
*アイスクリーム 適量
*片栗粉 適量
耐熱ボールに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えてよく混ぜる。
混ざったら砂糖も加えてまぜる。
ラップをしてレンジで(600w程度)1分加熱したら取り出して木べらで混ぜる。
これを3〜4回繰り返す。
出来たら片栗粉をひいたバットなどにとり
3mm程度の厚さの円形に伸ばしてアイスクリームをつつみラップなどで形を整えて再度、冷凍庫へ。
(アイスはしっかり凍った状態で、お餅は冷めた状態でやると作りやすいです)
デコはチョコペンで。
マフラーは取り分けたお餅に食紅で着色したものを使いました。
パンケーキはホットケーキミックスを使ったいつものパンケーキです。(4/13などに、ふわふわパンケーキのレシピあります)
ミックスを入れる時に小さじ1の抹茶をプラス。
星型にカットしてホイップを挟んでタワーにしてデコシュガーなどを飾り〜最後に粉砂糖をふり出来上がり♡
ちなみに〜
大きな星型は持っていないので
コピー用紙で型紙つくってナイフでカットしてます。デコシュガーはチョコペンをちょっとつけてから付けると取れないですよ〜♡
てっぺんのお星さまもチョコペンで塗りました(*´ω`*)b
#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #乳製品