SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットでみたレシピを
レンチンで簡単にアレンジ〜(*>艸*)
<4人分>
*さつまいも 400g
*豆乳(牛乳でも) 30〜50cc(様子をみてパサパサなら多めに、水っぽくならないように)
*塩 少々
*玉ねぎ(みじん切り) 50g
(ドレッシング)
*粒マスタード 大さじ1
*はちみつ 小さじ1
*オリーブ油 小さじ1
サツマイモはよく洗って
丸ごとラップしてレンチンして柔らかくしたら乱切りにして豆乳をかけて少しだけ崩すように混ぜたら、塩、玉ねぎを入れ混ぜて粗熱がとれたらドレッシングかけてまぜる。
私は玉ねぎは水にさらして少なめにしたけど〜好きな方は倍量でも。
はちみつがなかったので今日はメイプルにしたけど美味しかったよ♡
#小鉢・サイドディッシュ #あま~い♪さつまいもを使ったお料理ネタ #おやさい