SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもとクリームチーズのベーコンボール作ったよぉ♪( ´▽`)
めちゃうまぁ〜‼
パクパク食べれて〜おいも好きの我が家
あっという間に売り切れたぁ〜!
覚え書き〜♪
材料(2人分ぐらい)
●じゃがいも・・・・・2個
●ベーコン・・・・・1枚
A片栗粉 大さじ2ぐらい
Aクリームチーズ kiriの2個分
A塩こしょう 適量
A粗挽き黒こしょう 適量
Aチューブのおろしにんにく 少々
あればドライパセリ
じゃがいもは洗って水けがついたままラップに包み、レンジ(600w)で5~6分加熱してやわらかくする。
ベーコンはみじん切りにする。
皮をむいて熱いうちにつぶし、ベーコン、Aをフォークでつぶしながら混ぜ、丸める。
フライパンに油(分量外)をちょっと多めに熱して並べ、転がしながらこんがり揚げやきにする。 #おつまみ #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい