SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風ミートローフ♡
みそ味でご飯にも合うから〜お弁当のおかずにも♪
肉の半量にあらかじめ火を通す事でトースターでしっかり焼きあげる事ができます。
<4人分>
合挽き肉 400g
☆にんにく、しょうが(みじん切り) 各小さじ1/2
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆酒、みそ 各大さじ2
☆砂糖 小さじ1
*卵 1個
*パン粉 3/4カップ
ごま 大さじ2
☆印のにんにく、しょうが、玉ねぎをサラダ油で炒めたら、ひき肉の半量を加えて☆印の調味料で味つけをする。
ボールに残り半量のひき肉、卵、パン粉を入れたら☆印で炒めた材料も全て入れて練り混ぜる。
オーブンシートを引いた天板に平らに肉のタネをしき、上からごまをふりトースターで10分焼いたら食べやすい大きさに切りわける。
ごまは白、黒まぜても〜どちらかだけでOK!
焼いた直後に肉汁がでるけど〜少しそのままにしておくとお肉に戻ってしっとりしますよ〜♪
←結構〜肉汁が出るのでオーブンシートは少し余裕をもってカットしておくといいです!
#定番 #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉