SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュトマトソース作ってみたよ♡
作るって言うほどでもないけど(* ̄m ̄)ぷっ
作り方覚え書き
プチトマト2パックを洗って半分に切って
塩 小さじ1/2 とオリーブ油 大さじ2加えて混ぜるだけ。
すぐ使えるけど冷蔵庫で3時間くらいおくと水があがって味もなじむ
冷蔵庫で3〜4日保存可能。
ソースアレンジはトマトソースに+αする
*ハニートマトソース(お肉などに)
フレッシュトマトソース100g
パセリのみじん切り 小さじ1
ハチミツ、酢 小さじ1/2
*ガーリックトマトソース(お魚なとに)
フレッシュトマトソース 100g
ニンニクみじん切り 1かけ分
オリーブ油 大さじ1
しょう油 小さじ1弱
*トマトとバジルのソース(パスタなどに)
フレッシュトマトソース 300g
バジル ちぎって4枚
ニンニク つぶして(もしくは刻んで)1かけ
#ドレッシング・たれ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい