• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/05
  • 101

うずら入り豆腐肉団子*コンソメあんでどーぞ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます☆

昨日の夕飯でも。

豆腐ナゲットを作ろうか、レンコンで挟もうか。。。迷いながら作って、うずらチャンを包むことに(笑)

レッツ思い付きクッキングー!(笑)




とり挽き肉、豆腐、マヨネーズ、塩コショウ、ショウガ、片栗粉、醤油

豆腐ナゲット作ろうとしたから、ナゲットタネだねー(笑)

混ぜてー!
うずら包んでー!
焼くー!

焼いた団子取り出したら、同じフライパンであん作り。
水にコンソメ、塩、砂糖で味調整して、とろみつけてー!

肉団子戻して絡めて完成♡



和風な洋風♡
#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉