SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方も工程も一緒。
材料は倍量でバットでドドーーンと焼いてみました。
パウンド型なら1本分かな?
紙コップなら、12個くらい。
バター 100㌘くらい
砂糖 60㌘くらい
卵 2個
生クリーム 200cc
ホットケーキミックス 300㌘
紫芋 1本
牛乳 ちょこっと
紫芋はレンチンして柔らかくしておく。
トッピング用に少し分けておてね。
フープロにに芋と牛乳入れてガー!
バターはレンチン20~30秒で柔らかくしておく。
オーブン余熱180℃。
材料を上から順に
バター→砂糖→卵→生クリーム→HM→紫芋
と入れ、そのつどよく混ぜる。
生地流し入れて、表面ならして、トントン空気抜きして、トッピング用に残しておいた芋のせて、オーブンへゴー!
180℃で35分。25分くらいでアルミのせて、焦げないよーにね。
#おもてなし #おかし・デザート