SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いたって普通の焼肉ライスバーガーですが〜
マカロンバーガーが(4/20投稿)好評だったので、こちらもミニサイズで♪サラダとポテトとデザート付けてワンプレートに…
残ったお肉でライスバーガーにしようと思ったのだけど〜お子さまサイズに可愛くしてみました♡
本当は息子のお昼なんだけど〜
これじゃ、大きな息子には可愛いすぎるので息子用はふつーに(笑)
娘もお出かけ中だから、これは私が食べます(*>艸*).*゜*
サラダのミニトマト〜子ども達が小さい頃に葉っぱだけを器用に取って「りんご」って言ってたのを思い出して…りんごにしてみた(笑) 上手に取るのが以外と難しかった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
サラダのゆで卵はプーさんに。半分に切って黄身をとりだしてマヨ、塩少々を混ぜたら丸めて白身に戻します。小さく丸くしたもので耳をつけたら海苔で顔をつくり。ほっぺはケチャップで…
ご飯は夕べのうちに温かいご飯に片栗粉を少しだけ混ぜて適当な大きさの型にラップをひいてギュギュとして〜ラップに包んだままジップロックにいれて冷蔵庫で冷やしておきました。薄くごま油をひいたフライパンでゆっくり両面を焼いて〜表になる面にはお醤油を塗ってすこしこんがり焼き色をつけてます。
こうすると(一晩でなくても、一度しっかり冷ますと)ご飯の型が崩れないですよ。
お肉は焼いて焼肉のタレをフライパンのなかでからめてレタスと一緒にサンド♡ #カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり