SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チヂミの生地は
*じゃがいも 3個(すりおろし)
*小麦粉 大さじ8
*片栗粉 大さじ3
*卵 1個
*だし汁 70〜80cc(ダシダでも〜なければふつうのだし汁でも)
*塩 少々 を混ぜて作りました。
チャプチェにお肉を入れたので〜チヂミはゆか夫さん同様、お野菜と片面チーズにしました。
ニラだれ〜!うまうまです♡
ゆか夫さん〜ありがとうございました♪
チャプチェはキノコたっぷりでヘルシーにしました。
これは栗原はるみさんレシピです。
ニンニク(みじん切り)、お肉(細切り)、人参(千切り)、キノコ、の順に加えて炒め〜合わせ調味料を回し入れニラを加えて軽く炒めたら火を止めて戻した春雨を加えて汁をふくませるように混ぜ、ごま油少々を回しかけて出来上がりです。(ざっくり(笑))
参考の分量(4人前)
・切り落とし肉 150g
・人参 1本
・キノコ(舞茸、しめじ、しいたけなど各1パック全部で300g程度)
・にら 1束
・ニンニク 1かけ(チューブでも)
・春雨 100g
合わせ調味料
・しょうゆ 大さじ5
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
(結構しっかりめの味つけなので〜ご飯のおかずでない時や薄味がお好みの方は加減した方がいいかもです) #世界の料理 #おやさい