• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/18
  • 100

簡単〜豆乳カルボナーラうどん♪

みんなの投稿 (1)
「つるとんたん」のカルボナーラうどんが美味しかったので〜自分流に再現⁉

和風のおダシがきいている感じだったな…?
という事で〜
お汁全体量の1/2〜1/3程度のお水に麺つゆで味付け(←手抜きw)
あとは豆乳、ベーコンをいれて温めた所に
冷凍うどん(コシがあるので私は冷凍が好き♡)を入れて〜煮えたら盛り付け♪

パルメザンチーズ、卵黄、あらびき黒胡椒をトッピングしたら出来上がり♡

「つるとんたん」風にレンコンの素揚げも飾ってみました(*>艸*).*゜*

超スピード簡単ランチの出来上がり♡ #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類