• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/13
  • 91

j.s pancake風ふわふわとろける いちごのパンケーキ

みんなの投稿 (1)
ふわふわとろけるパンケーキ(3/31にレシピありますが下に再掲しました)の作り方で〜いただいた j.s pancake cafeのパンケーキミックスを使ってに2種のパンケーキを焼いてブランチにしました♡
まずはイチゴのパンケーキ♪

イチゴソースはレンジで作ったコンフィチュール(4/8にレシピあり)で…(ゆるすぎて…にじんだ…泣。

材料(2人分)
ホットケーキミックス200g/牛乳150cc/レモン汁 小さじ1/卵1個

仕上げはお好みで♪
写真はイチゴ/バニラアイス/生クリーム/イチゴのコンフィチュール/スライスアーモンド/コンデンスミルク

1.牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600wで1分20秒)そこにレモン汁を加えかき混ぜる。分離してモロモロとなる。

2.卵をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、1を加え軽く混ぜ合わせる。

3.2にホットケーキミックスを入れヘラで切るように混ぜ合わせる。

4.フライパンを火にかけて油を引き、温まったら一旦ぬれ布巾にフライパンを置いて生地を流し入れる。再び火にかけて表面が乾いてきたら裏返し両面焼けたら出来あがり

#カフェメシ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #粉もの