• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/10
  • 175

アボカド同好会♡アボカドサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
一個
ジャガイモ
小さめ2個
めんつゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
かつお節ゴマ
適量
作り方
1
ジャガイモは皮むいて適当に切ってレンチン。フォークで潰しましょう。めんつゆ、マヨを加えて混ぜ混ぜ。分量はアバウトです。お好みで。
2
アボカドは半分に切ってスプーンですくって1に加えながら潰しましょう。ちょっと熟れて柔らかいのものがオススメです。
3
カップに盛って、かつお節ゴマふりふり〜レモン汁とかもいいかもです。
みんなの投稿 (1)
じゃんじゃん盛り上がっています、
アボカド同好会♡


今日のアボカド一品はアボカドサラダです。


サラダというか、マッシュポテトに近いかもしれません。

りかこさんの混ぜご飯とビジュアル似てるな〜と思いながら、投稿するのを躊躇うここ数日。

でもせっかく作ったから‼︎






今日めっちゃ寒〜!って思ってたら


雪が降ってました|д・´)


今日は久々にお鍋かな♡ #簡単・スピード #おやさい