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(材料)
サザエボンさんの炊飯器でつぶあん 250g
ゼラチン 5g
(皮)
薄力粉 大さじ3
コーンスターチ 大さじ3
砂糖 適量
水 適量
①出来上がったつぶあんが熱いうちにゼラチンをふりかけ、よく混ぜる。
*今回は冷めていたので、チンして温め直しています。
②成形する。
*榮太郎のきんつばみたいにしたかったので、半分は丸くしました。残りは四角くしました。
②皮にする材料を全部混ぜて、つぶあんの全部の面につける。
③テフロン加工のフライパンで、弱火で各面をじっくり焼く。
出来上がりです。
今回は、サリーさんのきんつばみたいに綺麗にできなくて残念!もっと皮の材料をたっぷりつけて、しっかりやかないと私のようにまだらになります。
#おかし・デザート