• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 772

我が家のサモサ

レシピ
作り方
1
じゃがいもを湯がく
2
ウインナーとひき肉を炒める
3
じゃがいもを潰して2とチーズを混ぜる
4
3をカレー粉、塩胡椒、マヨネーズで味を調える
5
餃子の皮を半分にきる
6
半月になった餃子の皮を三角錐型にし、中に4を入れて閉じる
7
少し多めの油で揚げ焼きして盛り付けて出来上がり
みんなの投稿 (1)
インド料理のサモサです。
我が家のサモサはマヨネーズ入り。
カレー味のポテトサラダのような中身になります😊
余ったらコロッケにしてもいいし、そのまま食へてもポテトサラダな感じで美味しいです。
もぐもぐ! (11)