• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/23
  • 275

林檎のガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
HM
70g
林檎
1個
たまご
2個
牛乳
50g
砂糖
50g
溶かしマーガリン
30g
アーモンドスライス
お好みで
粉糖
お好みで
バニラオイル
お好みで
作り方
1
まず林檎を薄くスライスします。
2
HM、マーガリン、たまご、牛乳、砂糖、バニラオイルを混ぜておきます。
3
2にスライスした林檎をからめます。
4
パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、林檎を同じ方向に並べていきます。
5
林檎を入れたら残りの生地を流し入れてアーモンドスライスを上にふりかけ170°のオーブンで40〜50分焼きます。
6
冷めたら冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がりお好みで粉糖を。。。
みんなの投稿 (1)
綺麗な断面にできませんでしたが美味しかったです。
#重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
もぐもぐ! (4)