• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/08
  • 759

💡炊飯器で🔹🔷冷凍春大根と牛すじの味噌煮込み🔷🔹

レシピ
作り方
1
📍大粒な丹波しめじ昨日から何度も登場(ゝω・)
2
📍いただき物の調味料
みんなの投稿 (1)
牛すじの下処理とこんにゃくのあく取りさえ
済めば(^_^)ゞ後は全て炊飯器にお任せ🙆

\(^o^)/ほったらかして、
たまにはのんびりしましょ🎵🎵

🌟牛すじ…あく取りの為、熱湯に入れ茹でる
※できれば、2回がベストかなぁ

🌟冷凍春大根…カット→ジップロック→
塩➕砂糖をパラパラ→冷凍する
(使用前に大根を水で軽く洗う)

🌟こんにゃくは、塩もみ→水洗い
片面を蛇腹切り、反対にして
スプーンで削ぎ切り→茹でる

🌟人参、丹波しめじ、焼き豆腐

🌟酒、水、白だし、生姜(スライス➕おろし)
ニンニクチューブ、きび砂糖、醤油、豆板醤、
味噌(白味噌、甜麺醤、もろきゅう味噌)
🏠に有るストックを色々ブレンド🙆

炊飯ボタン→保温で更に柔らかく(〃'▽'〃)

大根にも、春大根があるんだね~
辛味が少なく甘いらしい(*・ω・人・ω・*)
もぐもぐ! (2)