SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
済めば(^_^)ゞ後は全て炊飯器にお任せ🙆
\(^o^)/ほったらかして、
たまにはのんびりしましょ🎵🎵
🌟牛すじ…あく取りの為、熱湯に入れ茹でる
※できれば、2回がベストかなぁ
🌟冷凍春大根…カット→ジップロック→
塩➕砂糖をパラパラ→冷凍する
(使用前に大根を水で軽く洗う)
🌟こんにゃくは、塩もみ→水洗い
片面を蛇腹切り、反対にして
スプーンで削ぎ切り→茹でる
🌟人参、丹波しめじ、焼き豆腐
🌟酒、水、白だし、生姜(スライス➕おろし)
ニンニクチューブ、きび砂糖、醤油、豆板醤、
味噌(白味噌、甜麺醤、もろきゅう味噌)
🏠に有るストックを色々ブレンド🙆
炊飯ボタン→保温で更に柔らかく(〃'▽'〃)
大根にも、春大根があるんだね~
辛味が少なく甘いらしい(*・ω・人・ω・*)