• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/28
  • 128

🔸🔷ガリバタ焦がし醤油の蒟蒻ステーキ🔷🔸

レシピ
作り方
1
茹でたての熱い内に、めんつゆ、ニンニクチューブをまぶし放置
2
バターは、塩分1/2
みんなの投稿 (1)
蒟蒻料理、第二弾(ゝω・)💡蒟蒻ステーキ

蒟蒻は、切り込み入れて塩もみ→茹でる

🌟めんつゆ、ニンニクチューブで下味

しばらく放置した蒟蒻は、少しの油と
千切り生姜を入れフライパンで焼く
なるべく、四面焼いて焼き色を😊👌

お好みの焼き色になったら、醤油とバターをのせ少し焦がして完成~(#^.^#)

鰹節をパラパラするつもりが…
😅忘れたぁぁ(笑)
もぐもぐ! (3)