• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/10
  • 223

懐かしい祖母の味✨大和芋の落としいも

レシピ
作り方
1
酢に大和芋を、浮かべる感じ
みんなの投稿 (1)
私が小学生の頃、忙しい両親に変わって
台所に立っていた祖母

塩辛、卵焼き、茶飯おにぎり…

どれも、色合い悪い😅子供にだったから、
茶色のおかずに抵抗感めっちゃあって…
今思えば、とびきり美味しい定番の味でした

この、落としいもも😄👌よく作ってくれた一品

それこそ、ラーメンどんぶりいっぱいに(笑)
最近は、なかなか見かけないけど
いつもお高い大和芋が🙆珍しく
お買い得だったから作ってみましたよ~

🌟米酢に、昆布を入れてレンチン(アルコールをとばす)お好みで微量のきび砂糖

🌟すりおろした大和芋を、↑米酢に
スプーンで落とし入れる
もぐもぐ! (2)