SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理があまり得意でない母…
料理番組では、材料を順番に入れる
😅そんなの全く無視な母(笑)
そうなんです…全て同時に鍋やフライパンに
しかも、調味料までも😱😱
でも、案外美味しいかったことを思い出し
😊👌真似してみました
茄子は、なるべく長めのあく抜きをおすすめ
これが✨トロトロ効果に✨
鍋又はフライパンに、
豚肉、あく抜きした茄子、生木耳
きび砂糖、酒、めんつゆ、水、醤油、
タネ取った鷹の爪
全て同時に入れ点火
アクを取り煮込んで完成🙆🙆
アク取りシートや、キッチンPを
落とし蓋がわりにすると楽ちん🙌
今、考えるとシンプルかつ簡単な煮物
でも✨これが美味しい( ´艸`)
豚の油が茄子に染みこんでトロトロ🎵🎵 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ