• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/24
  • 136

海老とアボカドの豆乳チーズソースフィットチーネ

レシピ
材料・調味料
生パスタフィットチーネ
二人前
アボカド
1個
豆乳
150cc
とろけるスライスチーズ
4枚
冷凍海老
今回は小さいの8尾
少々
粒胡椒
お好みの量
ポッカレモン
アボカドの色止め用
キリクリームチーズ
個包装2個
作り方
1
アボカドの皮をむき、半分を飾り用に角切りにし、レモン果汁で色止めをしておく
2
残り半分を潰して、少しのレモン果汁を入れておきソース用に!私はレモンが好きなので、多めに入れます。
3
生パスタをたっぷりのお湯で茹でる。海老も途中で入れて一緒に茹でます。
4
フライパンに豆乳とスライスチーズを入れ、フツフツしたら潰したアボカドを入れる。
5
茹で上がった生パスタを入れ、塩胡椒をし、味見。
6
お皿に高く盛り、角切りのアボカド、クリームチーズ、海老を飾る。
みんなの投稿 (1)
🌼海老とアボカドの豆乳チーズソースフィットチーネ
🌼ゆで卵とクレスのサラダ
🌼トマトスープ
もぐもぐ! (4)