• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/22
  • 177

白子と真鱈の具沢山な豆乳スープグラタン

レシピ
作り方
1
銀座の山形県アンテナショップで見つけた珍しい野菜焼畑赤かぶ(紫色)イエローハーモニー(人参)
みんなの投稿 (1)
季節の食材で、軽めのスープグラタン

ホワイトソース不使用なんであっさり😊
白子のとろける感じが( ´艸`)

白子、真鱈、ジャガイモ(焼き又は蒸し)
白菜(葉の部分)、赤かぶ、
イエローハーモニー(人参)

豆乳、マヨネーズ、パルメザンチーズ、
とろけるチーズ
※豆乳だけだとサラッとしてます
お好みで生クリームをプラスしてください

白子は、塩水で何度か洗う→塩と酒少々入れ
軽く茹でる

真鱈、白子に小麦粉をふり
フライパンで焼く→白ワイン少々

耐熱皿に、マーガリンかバターを塗り
すべて入れ軽くレンチン→トースターで
お好みの焼き目付けたら完成
もぐもぐ! (2)